首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态
市级
区县市
市级
农技小分队再出动,指导农户应对低温雨雪天气
发布日期:2018-12-29 来源:市种植业总站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日冷空气来袭,温度下降明显,甚至有可能出现冰冻和雨雪天气,将对我市的农业生产造成不利影响。为做好应对,市种植业管理总站及时发布了生产技术意见,近日又出动了多个农技小分队分赴余姚、奉化、鄞州等地开展抗寒技术指导。

    


在田间,农技人员就当前冬种作物的生长情况,与农户进行深入交流,并就如何应对低温雨雪天气进行了现场指导。农技人员表示,面对低温雨雪天气,重点在“防”。在抓好清沟理渠、追肥防病的同时,重点要做好大棚加固和保温工作。瓜菜大棚要重点检查加固棚架设施,夜间做好棚膜密闭,低温来袭时大棚外要覆盖无纺布或遮阳网、棚内采取点蜡烛、增电加温等措施提高温度,白天要抢晴做好通风降湿。露地蔬菜可采取浮面覆盖稻草、遮阳网等措施来保温。针对一些农户夜间应用“煤气灯”增温对作物造成气害以及存在人身安全隐患的问题,农技人员指出,要适当调整应用时间,并在次日要做好通风排气,只有时刻注意才能确保生产和人员安全。另外,农技人员在查看了迟播大(小)麦、油菜的长势后,提醒种粮大户,前段时间雨水较多、光照不足导致长势较弱,当前要抓紧抢晴施肥除草,增强抗寒能力,只有确保一定的基本苗数才能提高来年产量。

     

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统