首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态
市级
区县市
区县市
慈溪农合联规范农资经营门店
发布日期:2019-01-02 来源:慈溪新闻网 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

实行店照设计、商品陈列、制度上墙、农资智慧监管操作、农资商品经营、农资从业人员培训“六统一”标准,慈溪市以12月中旬掌起兴合农资东埠头经营门店规范化建设现场会为契机,以点带面全面推广农资经营门店星级考评办法,创安全诚信品牌。

慈溪市农合联相关负责人表示,有了新标准要严格进行考评,以充分体现公正性、权威性。一般每年新增10家星级农资服务门店。对不符合条件的取消资格,不留情面。对原评出的星级门店,二年一次进行复评,考评好的,可升级;如符合要求的,继续保留;不符合的淘汰,不再保留。

今年4月,慈溪市农合联在宁波率先出台《慈溪市农资经营门店星级评定办法》,对经营业绩和环境、为农服务诚信能力等综合考评,10家农资服务门店从200多家门店中脱颖而出被授予“星”级称号。此举推动兴合农资公司由单一的农资供应向实行农资农技农信全要素供给转型,许多农资服务门店纷纷开展技术辅导、统防统治、测土配方、金融服务、产销结合等为一体化的综合服务。据统计,今年来,兴合农资公司开展的蔬菜、水稻统防统治服务外包面积扩大到1.8万亩,供应配方肥1500吨。同时,牵头金融部门、农资公司共同合作推广“助农贷”服务,让更多农户用上无息贷,解决农民生产中后顾之忧,“助农贷”覆盖面在去年基础上,今年贷款规模扩大到1000万元以上。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统